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Zubereitung Bulgur-Salat mit Sternanis und Zimt

Kochzeit nur 45 min.

Zutaten:

150 ml Marsala
50 g Rosinen
  Salz
1 Sternanis
150 g Bulgur
250 g rote Kirschtomaten
4 Aprikosen
1 rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
60 g Pinienkerne
150 g Feta
6-8 EL Olivenöl
2 EL Balsamico bianco
  Saft von 1/2 Zitrone
1 TL Zimt
3 Zweige Zitronenverbene
3 Zweige Minze


Zubereitung:

  • Vorbereitungszeit ca. 6 Stunden
  • Kochzeit ca. 45 Minuten
  • Gesamtzeit ca. 6 Stunden 45 Minuten
  1. Erhitzen Sie den Marsala über kurze Zeit und fügen Sie die Rosinen bei, um diese über Nacht einzuweichen.
  2. Bringen Sie 300 ml gesalzenes Wasser mit Sternanis zum Kochen und geben Sie Bulgur dazu. Lassen Sie das Ganze bei schwacher Hitze 8 Minuten lang köcheln.
  3. Waschen und halbieren Sie danach die Tomaten, entsteinen Sie die Aprikosen und schneiden Sie diese in mundgerechte Stücke. Anschließend rösten Sie die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun.
  4. Den gegarten Bulgur aus Schritt 2 mit einer Gabel auflockern und mit zerbröckeltem Feta und den abgetropften, eingeweichten Rosinen in eine Salatschüssel umfüllen.
  5. Im nächsten Schritt die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch in 2 Esslöffel heißem Olivenöl 1 Minute in einem Topf anschwitzen.
  6. Anschließend mit Essig ablöschen und zusammen mit den Pinienkernen, den Tomaten und Aprikosen sowie dem restlichen Olivenöl zum Bulgur in die Schüssel geben und untermischen. Salat mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zimt würzig abschmecken.
  7. Die Minze und Zitronenverbene von den Stielen zupfen und hacken. Kräuter unter den Salat mischen. Abschließend alles nochmals mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit.

Ihr Team vom Küchenhaus Lützenkirchen aus Leverkusen