Ribeye Steak in würziger Marinade
Zubereitung in 400 min.
Zutaten für Ribeye Steak für 4 Portionen:
Rost und Universalpfanne
Marinade:
30 ml | dunkle Sojasauce |
2 Tropfen | Rauchöl |
2 EL | Worcestersauce |
1 TL | Zitronensaft |
40 g | Butter |
Fleisch:
2 | Ribeye Steaks, á 500g |
2 EL | Butterschmalz |
Zum Abschmecken:
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss, frisch gerieben
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit ca. 300 Minuten
- Kochzeit ca. 100 Minuten
- Gesamtzeit ca. 400 Minuten
- Rühren Sie zuerst die Marinade an. Nehmen Sie alle Zutaten für die Marinade und verrühren Sie sie miteinander.
- Die Steaks kurz kalt abspülen und mit einem Küchenpapier trocken tupfen. Marinieren Sie die Steaks und legen Sie diese nebeneinander in einen Vakuumierbeutel. Legen Sie das Fleisch in dem verschlossenen Beutel anschließend für 4-8 Stunden in den Kühlschrank.
- Das Fleisch im Vakuumierbeutel aus dem Kühlschrank in den Dampfbackofen geben und wie unten angegeben garen.
- Nach dem Garen nehmen Sie das Fleisch aus dem Beutel und tupfen Sie es vorsichtig trocken. Für die Sauce die Marinade sirupartig in einem kleinen Topf einköcheln lassen.
- Nehmen Sie eine Pfanne und erhitzen Sie das Butterschmalz. Braten Sie das Fleisch dann in dem heißen Fett von allen Seiten kurz an, sodass die Oberfläche eine schöne Bräunung erhält und der Kern zart und saftig bleibt.
- Schließlich die Sauce durch ein feines Sieb gießen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und zum Fleisch servieren.
Tipp:
Zu unserem würzigen Ribeye Steak passt eine frische Beilage, wie unser mediterraner Tomatensalat.
Ebenfalls empfehlen wir dazu einen fruchtigen Rotwein.
So stellen Sie ein:
Sous-vide Gar-Temperatur: 58°C
Garzeit: 90 Minuten
Wir wünschen Ihnen viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit.
Ihr Team vom Küchenhaus Lützenkirchen aus Leverkusen