Heilbutt asiatische Art
Zubereitung in 45 min.
Zutaten für 4 Portionen Heilbutt
Universale mit Rost:
Fisch:
2 | Heilbuttfilets, á 300g |
Salz | |
40 g | Butter |
Gemüse:
300 g | Karotten |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
1 EL | Öl |
150 ml | Hühnerbrühe |
5 EL | Sojasauce |
2 EL | Sherry |
1 walnussgroßes Stück | frischer Ingwer |
100 g | Bambussprossen |
150 g | Mungobohnensprossen |
2 TL | Ahornsirup |
Chilipulver |
Außerdem:
¼ Bund | frischer Koriander |
2 EL | Cashewkerne, geröstet |
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
- Kochzeit ca. 15 Minuten
- Gesamtzeit ca. 45 Minuten
- Zuerst die Fischfilets kurz kalt abspülen und mit etwas Küchenpapier trocken tupfen. Mit ein wenig Salz einreiben und zusammen mit der Butter in einen Vakuumbeutel geben. Den Inhalt des Beutels auf Stufe 3 vakuumieren und wie angegeben garen. Schauen Sie weiter unten nach der Beschreibung für die Gar-Einstellung.
- Schälen Sie dann die Karotten und schneiden Sie sie schräg in Scheiben. Anschließend die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und vierteln.
- Geben Sie anschließend das Öl in eine Pfanne. Darin braten Sie die Karotten und die Frühlingszwiebeln an. Hühnerbrühe, Sojasauce und Sherry zugießen. Den geschälten Ingwer durch eine Knoblauchpresse drücken und zugeben. Offen etwa 5 Minuten einkochen lassen.
- Rühren Sie danach die Sprossen mit hinein. Mit Ahornsirup, Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Nach Belieben können Sie auch weitere Zutaten Ihrer Wahl hinzufügen.
- Den Heilbutt aus dem Vakuumierbeutel nehmen und auf dem Gemüse anrichten. Den Koriander abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Filets mit Korianderblättchen und Cashewkernen garnieren.
So stellen Sie ein:
Sous-vide Gar-Temperatur: 58°C
Gardauer: 30 Minuten
Wir wünschen Ihnen viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit.
Ihr Team vom Küchenhaus Lützenkirchen aus Leverkusen