shutterstock 185025668

Frozen Joghurt

Frozen Joghurt ist die gesündere Alternative zum klassischem Eis. Getoppt mit den unterschiedlichsten Süßigkeiten oder frischem Obst ist das Dessert für jeden süßen Gaumen als auch für die Kalorienzähler eine super wandelbare Nachspeise. Alles, was das Herz begehrt!


Zutaten:

500 ml Naturjoghurt 1,5 %
75 g Puderzucker
½ TL Bourbon Vanilleextrakt oder ein Päckchen Vanillezucker

 
Zubereitung:

Den Joghurt in einer Schüssel mit einem Schneebesen oder dem Handmixer cremig rühren. Den Zucker währenddessen nach und nach hinzugegeben. Sobald die Masse etwas an Festigkeit gewonnen hat, kann das Vanilleextrakt bzw. der Vanillinzucker hinzugegeben werden. Die Mischung nun für einige Stunden ins Gefrierfach stellen und ca. alle 20 Minuten umrühren. Der Frozen Joghurt ist verzehrfertig, wenn die Masse gut durchgefroren aber dennoch cremig und umzurühren ist.


Doch die wahre Besonderheit des Frozen Joghurts erlangt er durch seine Toppings!

Soßen:

Schokoladensoße, Erdbeersoße, Caramelsoße… Sie haben freie Wahl!

Toppings:

5 Vorschläge:

  • Oreo Kekse
  • Erdbeeren
  • Yogurette
  • Schokostreusel
  • Smarties
  • und vieles mehr…

Küchenhaus Lützenkirchen wünscht viel Spaß beim kreieren und ausprobieren. Lassen Sie es sich schmecken!