shutterstock 249576916

Buntes Gemüse-Curry mit gebratenem Tofu

Zubereitung in 40 min.

Zutaten für 4 Personen:


200 g Zuckerschoten
4 Frühlingszwiebeln
1 Pak-Choi (ersatzweise Mangold)
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
8 frische Mini-Maiskolben (im Asienladen erhältlich)
300 g Süßkartoffeln
1 Knoblauchzehe
25 g Ingwer
4 EL Sesamöl
1 EL Currypulver
2 TL rote Currypaste
1-2 EL Sojasauce
200 ml ungesüßte Kokosmilch
  Salz
  schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  Zucker
  Saft von ½ Limette
200 g Tofu


Zubereitung:

  • Vorbereitungszeit ca. 25 Minuten
  • Kochzeit ca. 15 Minuten
  • Gesamtzeit ca. 40 Minuten
  1. Zuckerschoten putzen. Frühlingszwiebeln waschen und in Stücke schneiden. Pak-Choi vierteln, Paprikaschoten halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Maiskölbchen der Länge nach halbieren. Süßkartoffeln schälen und in dicke Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
    1 – 2 EL Sesamöl in einem Wok oder einer brieten Pfanne erhitzen. Knoblauch und Ingwer zusammen mit
  2. Paprika Süßkartoffeln und Maiskölbchen zuerst anbraten. Dann Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln hinzufügen, zum Schluss Pak-Choi, Currypulver und Currypaste unterheben. Mit Sojasauce ablöschen und mit Kokosmilch angießen. Curry weitere 5 Minuten köcheln lassen, dabei mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und etwas Limettensaft abschmecken.
  3. Inzwischen Tofu würfeln, separat in 1 – 2 EL Sesamöl rundum anbraten und auf dem Curry verteilen.

Als Beilage passen Reis oder asiatische Nudeln.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit.

Ihr Team vom Küchenhaus Lützenkirchen aus Leverkusen