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Dominosteine

Zubereitung in 35 min.

Zutaten:

40 g Blütenhonig
50 g brauner Zucker
20 g  Butter
1 Ei
150 g Mehl
1 EL Rum
1 TL Lebkuchengewürz
Blätter Gelatine
400 g Quittengelee
200 g Marzipanrohmasse
200 g Kuvertüre


Zubereitung:

  • Backzeit ca. 15 Minuten
  • Gesamtzeit ca. 35 Minuten

Honig, Butter und Zucker im Topf erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Abkühlen lassen. Ei, Mehl, Rum und Lebkuchengewürz dazugeben. Auf ein Backblech mit Backblech eine viereckige Dekor-Form mit Rand (ca. 12 x 20 cm) stellen. Teig einfüllen und glattstreichen. Ca. 15 Minuten bei 150 °C “Intervall-Dampf” oder “Feuchtgaren niedrig” backen. Abkühlen lassen. Gelatine in Wasser einweichen. Quittengelee erwärmen. Gelatine ausdrücken und vorsichtig in etwas schmelzen. Die Gelatine mit restlichen Gelee vermischen. Im Kühlschrank ca. 15 – 20 Minuten andicken lassen, dann auf den gebackenen Kuchenboden geben. Marzipan in Größe des Teigs ausrollen, zurechtschneiden, auf die Geleeschicht geben. Andrücken und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Dominosteine in 2 – 3 cm große Würfel schneiden, in geschmolzene Kuvertüre tauchen und auf einem Rost fest werden lassen. “Dampf spielt auch beim Backen in der Weihnachtszeit eine wichtige Rolle. Die zusätzliche Feuchtigkeit, die moderne Multi-Dampfgarer wie der ProCombi von AEG dem Garraum zuführen, sorgt dafür, dass Plätzchen, Lebkuchen und Stollen wunderbar weich und saftig werden.”

Wir wünschen viel Erfolg und eine schöne Adventszeit!

Ihr Team vom Küchenhaus Lützenkirchen aus Leverkusen