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Rezept des Monats: Vegan – Gemüse mit Tofu

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Gemuese mit Tofu

Immer mehr Menschen ernähren sich Vegan. Die Gründe sind vielfältig und die Rezepte noch vielfältiger. Aber eins ist sicher, dass Gemüse mit Tofu schmeckt und nicht nur was für Veganer ist.

Portionen für 4 Personen bei einer Zubereitungszeit von ca. 50 min.

Zutaten: 

  • 4 TL Limettensaft
  • Chilflocken
  • 200ml Gemüsebrühe
  • 8 EL Öl
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 4 Möhren
  • 600g Weißkohl
  • 4 EL Cashewkerne
  • 500g Tofu
  • 8 EL Sojasauce
  • 20g Ingwer

Zubereitung:

Ingwer schälen, fein reiben und mit der Sojasauce mischen. Tofu trocken tupfen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in einer Auflaufform mit der Sojasauce beträufeln. 15 min. marinieren, dabei einmal wenden. Cashewkerne währenddessen grob hacken.

Weißkohl putzen und in 1,5 cm breite Streifen schneiden. Möhren schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln putzen und den weißen und den grünen Teil getrennt voneinander schräg in dünne Ringe schneiden.

4 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Weißkohl und Möhren rundum darin anbraten. Den weißen Zwiebelanteil kurz mitbraten. Bei mittlerer Hitze 4-5 Min. weiterbraten. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt 9-10 Min. schmoren lassen.

Tofu aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. In einer beschichteten Pfanne mit 4 El Öl von beiden Seiten hellbraun braten.

Gemüse mit der Tofumarinade, Chiliflocken und Limettensaft würzen. Anschließend mit Tofu anrichten und den übrigen Zwiebeln und Cashewkernen bestreuen.

Fertig ist das Gemüse mit Tofu. Küchenhaus Lützenkirchen wünscht guten Appetit!