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Rezept des Monats: Naanbrot – indisches Fladenbrot

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Fladenbrot

Was wären wir ohne ander Kulturen und deren Köstlichkeiten? Diesen Monat wollen wir euch das Naanbrot, auch bekannt als indisches Fladenbrot bekannt, vorstellen. Sehr leicht zuzubereiten und sehr vielseitig. Passt super zu Knoblauchquark oder Curry und generell zu allen Reisgerichten. Überzeugen Sie sich selbst, die Zutatenmenge basiert auf 5 Naanbroten.

Zutaten:

  • 250g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 30g Naturjoghurt 1,5%
  • 125 ml Wasser
  • etwas Butter zum braten

Zubereitung:

Das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver vermischen und dann den Joghurt und das Wasser unterkneten.
Den Teig mit einer Folie abdecken und eine Stunde ruhen lassen.

Aus dem Teig 5 Portionen machen. Jede Portion zu einem Fladen ausrollen und dünn mit Butter bestreichen. Dann in einer heißen Pfanne ohne zusätzlichem Fett jede Seite ca. eine Minute backen.

Übrigens: Das Wort Naan stammt ursprünglich aus dem persischen und heißt übersetzt Brot.

Das Küchenhaus Lützenkirchen wünscht einen guten Hunger.