Die neuen Küchentrends für 2017
» » Innovative Entwicklungen und sinnvolle Verbesserungen: Der Küchentrend 2017

Innovative Entwicklungen und sinnvolle Verbesserungen: Der Küchentrend 2017

eingetragen in: Aktuelles, Küchenplanung 0

Wer eine neue Küche kaufen möchte oder über die Neugestaltung seiner bereits vorhandenen Küche nachdenkt, wirft nicht selten einen Blick auf den aktuellen Küchentrend. Schließlich sollen sich das moderne Lebensgefühl und der Stil der Zeit auch im privaten Wohnbereich widerspiegeln.

Für viele Kunden allerdings ist die Anpassung an modische Entwicklungen nur sekundär. Wichtiger sind stattdessen innovative Entwicklungen und sinnvolle Verbesserungen, die das Leben und Arbeiten in der Küche angenehmer und einfacher machen. Und das sowohl hinsichtlich der einzelnen Möbelkomponenten, als auch bezüglich der Geräte, Ergänzungselemente und Accessoires. Der sich für 2017 abzeichnende Küchentrend hält hier einige Überraschungen bereit.

Minimalistisch mit edlen Akzenten

Auch wenn viele Experten hinsichtlich des Küchentrend 2017 noch am Spekulieren sind, dürfte schon heute eines feststehen: Stilvolle Möbelelemente mit praktischen Funktionen sind gefragt wie eh und je. So wird es auch im kommenden Jahr vor allem um kreative Design-Ideen für kleine und große Küchen gehen. Ob geräumiges Einfamilienhaus oder Singlehaushalt – die Küche soll sich möglichst vollständig in die Architektur des jeweiligen Wohnumfeldes einordnen und dennoch ein optisches Highlight darstellen.

Der Küchentrend 2017 zeigt in dieser Hinsicht einige interessante Entwicklungen. So scheint die in den letzten Jahren zu beobachtende Nachfrage nach relativ schnörkellosen Küchen zurück zu gehen. Dafür gewinnen sowohl die minimalistische Gestaltung als auch der Retro-Style immer mehr Freunde. Überdies gehört der moderne Bistro-Stil im kommenden Jahr nach Meinung von Einrichtungsexperten offenbar zu den heißesten Küchentrends.

Grundsätzlich lässt sich feststellen, dass der Küchentrend wohl vor allem unter einem Motto stehen wird: Small is beautiful. Gefragt sind demnach Lösungen, die für jede Wohnsituation die passenden Möbel bereithalten und sich umfassend funktional zeigen. Ohne dabei unnötiges Volumen zu beanspruchen. Klobige Protz-Möbel sind also ebenso aus der Mode gekommen, wie allzu verspielte Küchen-Elemente.

Material-Mix und dezente Farben

Dezente Farbkombinationen oder schlichte Kontraste? Beim Küchentrend 2017 scheint beides möglich zu sein. Grundsätzlich gefragt ist ein guter Mix aus verschiedenen Farben und Materialien, die harmonisch zueinander passen und keine starken optischen Widersprüche hervorrufen. Eine ausgewogene Harmonie soll sich durch das gesamte Küchenensemble ziehen und nahtlose Flächen schaffen.

Hinsichtlich der Farben schwappt dabei der Küchentrend aus Skandinavien zu uns herüber. Dezente Grau-Variationen (vor allem in wärmeren Tönen) sowie dunkel gebeiztes Holz als Front sind hier sehr gefragt. All das selbstverständlich ergänzt mit geschmackvollen und passenden Accessoires. Will man den Meinungen von Experten zum Küchentrend 2017 Glauben schenken – sogar mit eingebauten Ladestationen für Smartphone und Tablet. Ob Sie diese Neuerungen in Ihrer Küche aber wirklich brauchen, müssen Sie selbst entscheiden.

Gern stehen wir Ihnen bei Fragen zu passenden Farben oder zu den Eigenschaften bestimmter Materialien zur Verfügung und beraten Sie ehrlich, kompetent und mit viel Erfahrung. Schließlich sind wir nicht erst seit gestern im Küchengeschäft tätig. Sondern können bereits seit vielen Jahren unseren zufriedenen Kunden bei der richtigen Wahl einer neuen Küche behilflich sein.

Mit dem praktischen Küchenplaner von Lützenkirchen schnell zur Traumküche

Ganz gleich, ob Sie sich am Küchentrend 2017 orientieren wollen oder eigene zeitlose Vorstellungen haben. Der Wunsch nach Ihrer ganz persönlichen Traumküche kann bei Lützenkirchen schnell und unkompliziert wahr werden. So finden Sie in unserem Küchenstudio nicht nur viele Ausstellungsküchen, die Ihnen einen hervorragenden Einblick in die angebotene Möbelpalette gewähren, sondern auch alle unverzichtbaren Einbaugeräte. Schauen Sie sich also in aller Ruhe um und bestaunen Sie unser großes und außerordentlich vielfältiges Angebot.

Gern nehmen wir uns Zeit für Sie und beraten Sie individuell. Überdies können Sie selbstverständlich auch schon zu Hause mit dem Planen loslegen. Hierzu hält unser interaktiver Online-Küchenplaner eine Menge Tools bereit, mit denen Sie am Bildschirm Ihre eigene Traumküche kreieren können. Ganz nach Ihren persönlichen Ideen und Vorlieben.