» » Der moderne Hauswirtschaftsraum – eine clevere Lösung! – Teil 2: Mit der richtigen Gestaltung gelingt’s!

Hauswirtschaftsraum

In vielen Wohnungen und Häusern steht nur wenig Platz für einen eigenen Hauswirtschaftsraum oder eine Vorratskammer zur Verfügung. Auch das Erledigen von Wäsche- und Bügelaufgaben ist aufgrund einer ungünstigen Raumgestaltung oft erschwert. Wie gut ist es da, dass es moderne Haushaltsraum-Konzepte gibt, mit denen sich derartige Herausforderungen mit Leichtigkeit meistern lassen. In unserem zweiteiligen Beitrag zeigen wir Ihnen, wie wichtig ein Hauswirtschaftsraum auch heute noch ist und wie Sie mit einer modernen Gestaltung beste Ergebnisse erzielen können.

Viel Platz auf wenig Fläche

Mit einem clever eingerichteten Hauswirtschaftsraum verschaffen Sie sich viel Platz auf wenig Fläche. Wie bereits im ersten Teil unseres Beitrags erwähnt, empfiehlt sich vor allem die seitliche Anordnung von Schränken und Abstellflächen in U-Form. Mit hierfür passenden Möbeln gelingt es Ihnen leicht, den Raum individuell und funktional zu gestalten. So kann beispielsweise das kurze Kopfstück mit Fenster sowohl die Spüle als auch den Lagerort für die Recycling-Eimer beherbergen, während die beiden längeren Wände mit Schränken für Wasch-Utensilien, Reinigungsmittel und Bügelzubehör sowie mit den zu lagernden Vorräten versehen werden. Dank des breiten Angebotes an derartigen Schrankmodellen können Sie sogar die Waschmaschine und den Trockner in die Wandflucht integrieren. Im Gegensatz zur klassischen ebenerdigen Aufstellung dieser Geräte hilft Ihnen eine höhere Anordnung hier sogar dabei, ungünstige Körperhaltungen bei der Hausarbeit zu vermeiden – Ihr Rücken wird es Ihnen danken!

Mit ergonomischer Gestaltung ist alles griffbereit

Unabhängig von den im Hauswirtschaftsraum untergebrachten und integrierten Geräten sollte jeder Haushaltsraum – gleich welcher Größe er auch immer ist – stets praktisch eingerichtet sein. Alle Schübe und Schränke sind daher idealerweise nach ergonomischen Gesichtspunkten angeordnet. Konkret bedeutet das: Was zusammengehört, muss auch in räumlicher Nähe untergebracht sein – wie zum Beispiel Bügeleisen und Bügelbrett. Kurze Wege sorgen dann für schnelle Handgriffe und letztlich für ein effizientes Arbeiten. Wenn Sie also auf eine ergonomische Gestaltung Acht geben, können Sie bei der täglichen Hausarbeit viel Zeit und Kraft sparen.

Hochschraenke

Immer auch an die Umwelt denken – mit ökologischen Recycling-Lösungen im Haushaltsraum

Wenn Sie sich einen Hauswirtschaftsraum einrichten, können Sie auch der Umwelt etwas Gutes tun. Wie das gehen soll? Ganz einfach: Mit den speziellen Recycling-Schränken und -taschen vom Küchenhaus Lützenkirchen! Mit ihnen gibt es nämlich praktisch kein Wegwerfen mehr. Egal, ob PET-Flaschen, Getränkedosen oder Altpapier – alles wird von Anfang an sortiert und steht ganz leicht zum Abtransport bereit. Gehen Sie also auch hier mit der Zeit und integrieren Sie verschiedene Recycling-Möglichkeiten intelligent in Ihren Haushaltsraum.

Hochschränke mit pfiffigem Inhalt

Hochschränke sind eine sehr sinnvolle Möglichkeit, verschiedene Haushalts-Utensilien platzsparend im Hauswirtschaftsraum zu verstauen. Vom Besen über das Bügelbrett bis hin zum Staubsauger finden viele Gegenstände hier ihr Zuhause. Und mit einem speziellen Wäschesortier-Hochschrank kommt schnell Ordnung in all die Socken-, Hosen- und Hemdenstapel. Praktische Einwurf-Öffnungen und Wäschekörbe helfen Ihnen hier zudem dabei, den Überblick zu behalten und alles schnell wiederzufinden.

Lassen Sie sich zum Thema Haushaltsraum bzw. Hauswirtschaftsraum von uns beraten!

Das Thema Haushaltsraum bzw. Hauswirtschaftsraum ist ebenso wichtig wie nützlich. Bei der Gestaltung und Einrichtung gibt es viele Möglichkeiten und Varianten. Und grundsätzlich finden sich passende Lösungen auch für kleinere Raumgrößen. Sollten Sie Unterstützung bei der Entscheidung für ein bestimmtes Konzept benötigen, wollen Sie sich ein individuelles Angebot für Ihren neuen Haushaltsraum erstellen lassen oder haben Sie weitere Fragen? Dann stehen wir Ihnen gern mit unserer Erfahrung und Kompetenz zur Verfügung. Das Team vom Küchenhaus Lützenkirchen freut sich auf Ihr Interesse!